Пн-Пт 10.00-18.00
г. Москва, ул. Ставропольская
84 с. 1 оф. 22

Организация бытовки под столовую

Строительные площадки – это место, где приходится не только работать, но и принимать пищу. С целью организации питания рабочих устраивают столовые в полевых условиях. Подобное решение позволяет не отвлекаться на приготовление блюд и в то же время не отрываться надолго от работы. В качестве помещения для столовой прекрасно подойдут переоборудованные строительные бытовки.

Как организовать бытовку под столовую на стройке

Не нужно спешить с покупкой или арендой бытовки. Сначала следует определить назначение строения. На стройках, которые значительно удалены от города, на базе бытовок реально организовать полноценную кухню. Подобное модульное строение, как правило, объединяет несколько конструкций. В одном из них хранятся продукты, в другом – готовятся блюда, в следующем – рабочие принимают пищу. Подобный вариант строения считается затратным. Однако, когда объект находится далеко, за несколько десятков километров от ближайшего города, не стоит сбрасывать его со счетов.

Столовая на строительной площадке подразделяется:

  • на раздаточную,
  • доготовочную.

Первый вид предназначен для приема пищи, которая привозится на объект. Его используют на строительных площадках, где не считают нужным держать в штате поваров. При этом заключается договор и в дальнейшем с предприятия доставляются в контейнерах готовые блюда.

При втором виде пища готовится на месте. Для этого нередко используются полуфабрикаты, различные порционные блюда.

Организация бытовки под столовую

Отделка и конструктивные особенности бытовок

В бытовке, где организована столовая, должна быть хорошая вытяжка и вентиляция. В помещении должно быть несколько раковин. Одна − для мытья посуды, другая – для рук. Для этого проводится вода, организуется подключение к канализации.

В качестве внутренней обивки используются материалы, которые хорошо очищаются. Лучше всего для этого подходит ПВХ-вагонка. Ее можно промывать, не опасаясь, что покрытие повредится.

Бытовку можно использовать круглый год. Только для этого ее нужно утеплить, а также установить дополнительные стекла.

Организация бытовки под столовую

Дополнительное оборудование

Если в столовой повара будут готовить блюда, то необходимо позаботиться о наличии дополнительных принадлежностей. К ним относятся:

  • плитка;
  • холодильник;
  • духовка;
  • разделочный стол;
  • прочая бытовая техника.

Кроме того, должна быть различная посуда: для приготовления пищи, для ее употребления и др.

В основном помещении, как правило, устанавливается раздаточная линия, ставятся столы для загрязненной посуды, а также стулья, столы, за которыми размещаются рабочие. Для верхней одежды устанавливаются вешалки, которые располагаются ближе к входу.

Аренда бытовки с доставкой позволяет использовать помещение в своих интересах, в том числе для приготовления и раздачи пищи. Повара, рабочие обязательно останутся довольны комфортными условиями.

Аренда бытовок в Москве и Московской области

Бронницы Сергиев Посад Домодедово Зеленоград
Дмитрово Клин Солнечногорск Балашиха
Раменское Истра Волоколамск Щелково
Чехов Подольск Пушкино Ногинск
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Оставить заявку
Отправьте Ваши данные, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут

    * Обязательные для заполнения поля
    Отправляя данные, я соглашаюсь с политикой хранения персональных данных
    Ваш заказ

      Ваше имя
      Контактный телефон
      Заказать звонок

        Отправляя данные, я соглашаюсь с политикой хранения персональных данных
        calculator Калькулятор аренды